小航刷怪手册创

作者:Fraternity.联盟 Fuxi Legion公司 Warden Snow(王登雪)

前言

航母做为一个非常好用的刷怪、战斗工具,无疑是大多数人第一个旗舰的选择。

更新:

1.高槽感应阵列开启时,小航大航无法跃迁,可不装感应阵列,中槽添加感应增强装备提高锁定速度。2.待

刷怪配置

在此提供其推荐的刷怪配置,由于联盟推行甲抗航母,所以我们选择了G族小航绝念(Thanatos)作为推荐的刷怪航母。其刷怪配置在第三部分,2.常用刷怪配置中即有介绍,在此不做过多赘述。2.常用刷怪配置

刷怪方法

小航刷怪主要有两方面内容

1.手法

许多新人刚上小航的时候都会频繁的出现损失铁骑和效率不高的问题,关键点是让舰载机环绕起来,防止转火下个目标时舰载机失速被打。跃迁至70-100km进场,开主动装备,铁壁朝向,释放舰载机。全程选中舰载机如图,不要选中船体面板(图中中了船体),只操作舰载机。

选中的舰载机面板会有蓝圈标识。

1.释放舰载机后马上开微曲环绕一个物体。可以锁定一个物体供环绕使用。 2.怪刷出来后Ctrl加鼠标点击锁定。 3.鼠标选中第一个怪,按F1。如果需要打导弹用鼠标点击即可。 4.第一个怪快要死的时候鼠标选中第二个怪,点击目标面板上的环绕。 5.第一个怪死后,等炮冷却后按F1。如果需要打导弹用鼠标点击即可。如果炮冷不同步,可以先按F1打开已经冷却的炮,其他炮冷却完毕再按F1,之前开启的炮并不会停止。 6.循环4-5步直到打完所有的怪。鼠标选中空间物体,点击目标面板上的环绕,等待下一波刷新。 7.刷到最后4.5个战列时(别一进异常就朝向下一个,那样很蠢),可以朝向下一个异常提升效率,刷完之后打开微曲回收舰载机,等舰载机回来之后,再起跳。

2.防抓与求救

1)防抓

1>落地马上开推子朝向,朝向一个POS安全点、铁壁、星城,并且时常检查,刷到最后几个怪再朝向下一个异常 2>不要盲目追求效率,跳70-100km,小航不需要在意舰载机几秒钟飞行时间的时间 3>在隔壁放小号当眼睛,可以是挂机VNI也可以是专职眼睛小号,一旦看到进红,航母就可以马上收tjj准备回站,这一点可以为航母争取最多的时间。 做到以上3点,你被抓的可能性已经微乎其微。 回站时落地之后再点回收tjj,不然tjj会离你很远。情况不对马上进站,tjj和船比很便宜

2)被抓求救

如果你还是不幸被抓,而且你自己无法逃脱,马上开始做以下几点让你不至于安静的死: 1>进去正确语音频道和舰队,很多人刷怪不上mumble也不进舰队 2>报告你的情况:你的位置,敌人数量和船型,你的剩余生命值 3>如果敌人数量很多/伤害很高就马上打开诱导,并祈祷有人会来救你,千万不要犹豫。 以上几点的前提是你带了诱导和足够的臭氧,而且你在有防御舰队的时间和地点(别跑到奇怪的地方刷怪,也别大半夜被抓),你的配置也必须正确,多出来的有效可以为救你多争取一些时间。

如果你不满足前提中的任何一条,请不要被抓。

反收割

近来小航很多的被用于东底特反收割和会战中,承担防空,输出的任务。在小航出站准备作战前你需要做以下几件事:

1.检查你的配置

尤其是反收割小航,确保你跳进去的时候是战斗装,不然就是坑队友。每次会战小航的配置都不完全一样,出发前要留意motd

2.检查铁骑的种类数量

皇牌空战:格拉墨gram,扫射常规:因赫吉einherji,可能特别要求的support figher。 准备的铁骑必须尽量多,但是能拆下来重新装填。

3.检查燃料和电池数量

至少足够往返,最好装满 航母在反收割中,作为补常规数量不足时火力输出,并辅助一些网子反跳,因为航母比较脆弱,所以一般和fax配合使用。 使用航母反收割最最重要的是听从命令,没有指挥的命令不要乱跳,落单的小航毫无用处,只能送死(甚至可能变成视频)。离场也要听从指挥,不要随意撤离,可以提前做好朝向。 其次是配置,不论情况多么紧急,不要把刷怪小航跳进去这也是送死行为,回站换好正确的配置,再出站。

4.带上足够且正确的铁骑,

6组刷怪用的因赫吉和两组辅助铁骑Support Figher:M航的带德洛米Dromi 网子铁骑,G航带Siren反跳铁骑。

会战

会战有两种情况依靠建筑和不依靠建筑。

1.依靠建筑

落地/出站后保持挂靠回电,点停船,确保自己没有速度,防止自己漂出挂靠范围,如果你离建筑比较远,可以向建筑加速,没有命令千万不要放出tjj,不然你会解除挂靠成为活靶子。如果要进站/挂靠,必须关闭高槽的联网感应阵列

2.不依靠建筑

落地之后朝指定地点/建筑加速,战斗中观察四周确保自己不在泡泡,检查自己的朝向,让自己随时可以warp。一旦被泡泡罩住马上开推子,拉出泡泡,保证自己的安全。联网感应阵列不要一直开着,可以控制电量,战斗快结束要撤走时记得吃电池,保证自己的电量足够旗舰跳。 航母战斗的方式操作很简单,和刷怪差别不大,但是战斗前务必准备充分,战斗中随时检查朝向,操作舰载机时,注意不要操作到航母本体。

推荐视频

1.刷怪

https://www.bilibili.com/video/av14271732?from=search&seid=2173834550800036377https://www.bilibili.com/video/av21318469?from=search&seid=10456782940945899507

2.会战

https://www.bilibili.com/video/av15826433?from=search&seid=17314728082770292418

发表回复