第七部分 了解主权战争

创作者:FRATERNITY.联盟 FUXI LEGION公司 LINK NOEL(林克)

前言

由于很多新人对于目前版本的主权战场不太了解,在此写出此贴供各位成员学习。

主权有什么用

主权是一个联盟可以对星系声明主权,以便保护他们在星系内的建制设施。 反过来,对系统主权的宣示可以让联盟通过使用ihub建立和完善系统内的基础设施。联盟可以在0.0不属于任何其他团体的系统空间声称主权,也可以和另一个联盟争夺主权。NPC的主权是不能被抢夺的,无论是在帝国或在0.0。 对于联盟而言,主权是决定联盟领地,发展工业化必不可少的决定因素。

如何进行主权战争

1.主权设施介绍

主权战争及主权设施的争夺,在当前版本的EVE中,主要分为两类,1) TCU:Territorial Claim Unit(主权宣布设施),宣布当前星系的所属联盟

2) IHUB:Infrastructure Hub(基础设施中心),

在当前版本当中,IHUB几乎是主权最重要的设施,其可以插件升级模块,插件模块包括: 超级旗舰建造设施(Supercapital Construction Facilities),制造超旗必须的模块, 高级后勤网络(Advanced Logistics Network),树立跳桥必须 诱导力场导航系统(Cynosural Navigation),固定诱导必须 诱导力场压制(Cynosural Suppression),固定反诱导必须 海盗监测阵列(Pirate Detection Array),增加异常必须 矿石勘探阵列(Ore Prospecting Array),增加矿带异常必须

2.主权的进攻与防守

主权战争包含两方面,

第一, 主权的防守

对于主权的防守,就要了解关于主权系数的知识,

在星系界面下的三个图标,第一个代表TCU,第二个代表IHUB,第三个盾牌图标代表主权系数, 主权系数分为三个部分 1) Strategic Index(战略等级): 只随时间的增加而增加(100天满),不随其他因素改变。 2) Military Index(军事等级): 单位时间击杀星系NPC的数量,击杀数量越多,军事等级增加越快 3) Industry Index(工业等级): 矿业及制造相关会增加工业等级 综合三项系数,得出星系的主权系数,系数越高,星系主权可被进攻的时间越短。

在这个网站中你可以查询主权系数对星系主权可被进攻时间的影响: http://entosis.nakamura-labs.com/​如果主权系数的三个部分均为满级,主权系数为6.0x,则主权可被进攻时间为3小时/天;

如果主权系数的两个部分均为满级,主权系数为4.5x,则主权可被进攻时间为4小时/天;

如果主权系数的一个部分为满级,主权系数为2.0x,则主权可被进攻时间为9小时/天;

如果主权系数的三个部分均为0,主权系数为1.0x,则主权可被进攻时间为18小时/天。

由此可见,主权系数越高,主权可被进攻时间越短,敌对进攻主权所需时间越长,那么我方防御起来也就越简单。这就是我们在进攻敌对主权成功,星系为我方主权以后,管理为何要求成员去该星系刷军等(Military Index)的原因。主权系数中的三个部分中,只有军事等级(Military Index)是最快速提升主权系数的方式,而军事等级只需要短时间内在星系中刷怪(异常怪,星门怪,星带怪均可)即可快速提升。另外,每个联盟都可以对联盟所属某个星系设立首都,该星系的主权系数增加2.0x。 主权系数上限为6.0x,如果星系本身的主权系数为6.0x,那么设立首都以后主权系数仍然为6.0x。 首都设立有益于薄弱星系的主权防守。

第二, 主权的进攻

可被进攻时间:主权显示白圈,即为可被进攻时间,这个时间是联盟HOLDING公司设置的增强时间为基准的一个范围,主权系数越高,范围越小。关于主权要如何进攻? 照射TCU/IHUB进入增强->设施出增强以后进行绕点战->绕点结束决定主权去留->进攻成功,TCU/IHUB自爆,进攻方新立TCU/IHUB,照射上线 1) 用高槽装备有Entosis Link I(侵蚀链接),

仓库里带有Strontium Clathrates(锶包),

的舰船(几乎所有的舰船均可以装备侵蚀链接),直接照射TCU或者IHUB,预热结束后会显示进攻主权设施增强需要的时间。 如果被打断,则开始恢复,如果直接照射完成,则TCU/IHUB进入增强模式,增强时间为:照射结束时间+2天+/-2小时

2) TCU/IHUB出增强以后,出增强的星系所在的星座会出现主权设施节点,

同时星系主权设施出现进度,防守方占60%,进攻方占40%,节点分批次出现,第一批只出4个节点,绕爆的节点越多,出的新节点越多,照射节点需要装备有Entosis Link I(侵蚀链接),仓库里带有Strontium Clathrates(锶包),的舰船。 上图中总览显示的就是节点,通过侵蚀链接来对节点进行照射。 每个节点绕爆增加或者减少7%的进度。

图中蓝色为防守方,红色为进攻方。 3) 防守方防守成功,则设施直接进入无敌时间,第二天重新开始。进攻方进攻成功,TCU/IHUB爆炸,原星系的基础设施全部失效,重新放置TCU/IHUB,需要装备有Entosis Link I(侵蚀链接),仓库里带有Strontium Clathrates(锶包),的舰船直接照射,预热结束后再照射15分钟即可上线为进攻方的设施。

灰色战争

所谓灰色战争,指的是利用非正规手段对敌对联盟进行打击的战争手段,在此只做一个简单的介绍,举一些例子, 最直观的,也是我们经常会提到的,就是间谍,或者说马甲,又称SPY,顾名思义,通过向敌对联盟埋入间谍对敌对联盟的起队信息等信息做窃取,或者在舰队行进过程中,间谍利用舰队的疏漏之处带跳整支舰队到敌对的舰队有利的地方。 有一个至今不远的事情, 2017年9月,南方的几大联盟之一的Circle-Of-Two高层被Imperium联盟群花钱买通,将Circle-Of-Two的建筑转移,主权自爆,短短数天这个南方大联盟就从南方消失了,其联盟首领被永封账号。另外,还有在现实生活中对敌对联盟的工具进行数据打击, 联盟群最开始使用Mumble语音进行通讯的时候,几次会战都会发送莫名其妙的严重掉线问题,经过联盟IT调查,发现是在会战时敌对联盟将大量垃圾数据流量打入语音服务器导致服务器出现问题。所以,在这个什么都有可能发生的游戏里,万事都要小心。小到个人,大到联盟群,都有可能因为小的疏忽而导致覆灭。

发表回复