KB网站及BR使用教程

创作者:FRATERNITY.联盟 FUXI LEGION公司 LINK NOEL(林克)

前言

KB网是目前EVE中最常用的击杀报告汇总网站,其特点在于实时更新,全宇宙的KB都会被实时更新并上传到这个网站,你可以在这个网站搜索任何一个拥有KB的角色,或者任何一个星系的过往KB,以及对一场战斗的汇总。KB网网址:https://zkillboard.com/

KB网界面及功能介绍

1.界面

KB网主页呈现了非常多的信息,最上方的选项是比较常用的。 下方的Most recent kills是实时更新的KB链接,用于了解最新发生的战斗情况。

2.常用功能

这些选项中最常使用的有两项,分别是Menu和搜索栏

1>Menu

Menu是由KB网官方设定的一些KB汇总, Abyssal 深渊副本的KB Abyssal 深渊副本达到1B ISK以上的KB Awox 自己人打自己人的KB Big Kills 宇宙中达到1B ISK以上的KB Citadels 堡垒被击毁的KB, Ganked 高安强暴的KB Solo 1V1的KB Highsec 高安的KB Lowsec 低安的KB Nullsec 0.0的KB W-Space 虫洞的KB +5B 价值5B ISK以上的KB +10B 价值10B ISK 以上的KB Capitals 无畏+小航+FAX的KB Freighters 货舰的KB Rorquals 大鲸鱼的KB Supers 大航+泰坦的KB 玩家可以根据自己的兴趣和需求选择对应的选项查看对应的KB链接。

2>搜索栏

另外一项非常重要的,也是最常使用的就是搜索栏,你可以在这个搜索栏里搜索你想要的任何地方,任何个人,任何船型的KB链接。 举个例子,假如我想要去底特里德的一个死角E51-JE星系挂挂VNI,你可以在搜索栏中直接输入E51-JE,点击弹出的星系链接,

并选中图中红色方框的Losses,查看最近被击毁的舰船,

你可以从这些被击毁的舰船中查看最近几天有没有VNI的KB,都是哪些人经过这里,被击毁的VNI都是哪些人,用什么船击毁的等等信息。通过这些信息的汇总,你再决定是否要在这里挂VNI。以上只是一个简单的例子,我们还可以使用搜索栏做更多的事情,比如跑路的时候,你觉得路过的几个星系不安全,那么你可以搜索一下你将要经过的几个星系,查看最近是否有什么船被击毁,人数情况等等,通过信息汇总决定用什么跑路,或者要不要继续跑路。

3>查找想要的配置

你还可以通过KB网来查找你想要的舰船的配置, 再举个例子,比如我想要找一找T3C Loki的配置,可以直接在搜索栏中搜索Loki,点击弹出的舰船链接,

由于舰船配置只能从被击杀的KB中看到,所以我们选择Losses,

根据查看这些被击杀的KB,来总结自己能够使用的,适合自己的配置。

4>将KB网的配置导入游戏

如果你找到了适合自己的配置,那么你可以直接将舰船配置导入游戏中。 在KB链接中选择Export,点击EFT,

复制弹窗中的文字,

在游戏中按快捷键“Alt+F”打开装配界面,点击扳手图标,然后点击左下角的“Import&Export”,之后点击“Import from Clipboard”,

即可在游戏中导入这个KB链接中的配置,

5>在游戏中导入KB黄字

另外,KB网页提供在游戏中直接导入这个KB黄字,在KB链接中选择Export,再选择“In Game Link”,

复制弹窗出的链接,

在游戏中打开笔记本(Note),

新建一个笔记(New Note),在笔记中粘贴,

即可出现链接黄字,

你可以在游戏中随意拖动这个黄字,或直接打开查看KB,

6>战斗报告

KB网还有一个非常重要的功能,就是提供将战斗自动规划成双方,并总结战损比,这个功能经常用于会战结束后的总结,查看双方的损失情况和战损比。那么如何使用? 随意点开一个战斗过程中产生的KB链接,点击最右边的“Related”,

KB网会自动生成一个战斗报告,其简单地显示了双方的舰船损失情况及战损比。如果有阵营划分错误,还可以通过上方的蓝色箭头按钮进行修改。

BR的介绍及使用

1.简介

在提到KB网战斗报告这一功能的时候就不得不说到另外一个非常重要的专业汇总战斗报告网站:BR, BR不是凭空生成的,它必须依附于KB网战斗报告这一功能才能实现。在一场战斗中,阵营可能不止双方,甚至有三方或者四方阵营,比如C-LTXS超旗战,而KB网的战斗报告汇总信息太过繁杂,这就需要BR来进行战斗记录的汇总。

2.使用方法

那么如何使用BR? 首先在KB网的战斗报告网页白色标题后面有一个蓝色的br.inyour,space,点击它,

进入到一个新的网页,这就是BR的基础页面,

我们可以看到这个基础页面还不完整,需要对它做出调整。首先需要将发生战斗的其他星系添加进来(如果有其他星系的话),点击右上角的“+”,

在新的一栏中输入发生战斗的星系,

将星系输入完毕后,调整战斗的开始时间或结束时间,一般以默认生成的开始时间-2小时,结束时间+2小时为准,这样产生的战斗记录比较全面,

时间设置完成后,点击最后面的Analyze,将所有的战斗记录汇总,

最后开始调节阵营,直接在阵营划分点击联盟名字旁边的按钮即可快速划分,

通过调节,我们分析最后的结果,发现本次战斗,蓝方损失为0,红方损失了2.14B ISK。

3.栏目介绍

另外,我们可以看到BR网页中还有这样的一些栏目选项,

其分别是对这次战斗的汇总, 1) Involved(参与) BR汇总的主页面,显示舰船类型及损失情况,其中高亮为损失舰船。 2) Class Summary(分类概况) 通过数据和文字显示来汇总几方阵营的舰船种类及数目,ISK数据以及损失情况。

3) Ship Summary(舰船概况) 以图片和数据的形式来汇总几方阵营的舰船种类及数目,ISK数据以及损失情况。

4) Timeline(时间线) 以详细的时间数据来显示舰船损失。

5) Replay(重播) 这是BR一个非常有意思的汇总选项,它相当于是前四个项目的综合,

它通过时间线来分别记录双方的战斗情况,你可以拖动时间线的按钮,来逐步查看,

而这些舰船图标的颜色方框有不同的含义,

暗蓝色方框代表蓝色阵营, 暗红色方框代表红色阵营, 高红色方框代表舰船被击毁, 高绿色方框代表有被击毁舰船的签名。6) Team1(蓝色阵营) 7) Team2(红色阵营) 8) Team3(绿色阵营)(如有) 9) Team4(紫色阵营)(如有) Team选项分别代表对应阵营的舰船及损失详细汇报,

10)Chart(图表) 以图表的形式展现几方阵营的损失情况。

11)Kill List(击杀列表) 仅显示被击杀人物的舰船信息,时间及ISK损失。

12)Options(设置) Ignore insignificant corps/alliances:忽略无足轻重的公司或联盟, Disable fighter value estimation:不记录Fighter的价值, 这两个选项是为了防止BR记录过于繁杂而使用的。 13)Help&Info(帮助和信息) 让你能够更好地使用BR。

发表回复