科研制造入门教程

创作者:JIANGNANP’IGE公司 MANJU SAKA

前言

此贴为有兴趣研究科研制造的成员阅读。

工业简介

1.工业入口&界面

点击进入industry之后,出现工业页面,分别为蓝图,设置,任务3个主分支(红色区域)

Blueprints: 红色区域(个人机库或者军团机库,设施位置) 黄色(图形和清单切换)

Facilites: 图1: 红色区域选择公开设施或者军团设施.(范围看自己选择)

图2: 黄色区域(看设施星系的工业指数) 红色区域(设施类型,对应不同的加成)

Jobs: 红色区域(过滤条件) 黄色区域(对应个人/军团的任务列表, 到时间会提示完成任务)

工业操作界面

去Blueprints里选中原图(或者拖拽图到操作界面),这样会加载蓝图到操作界面 左侧为材料细节,中间为操作区域,右侧为设施选择&材料输入输出机库.

左侧区域

中间: 红色为蓝图的材料/时间等级 黄色为任务流程数 紫色为工业任务的几个分支(从左到右, 制造 材料研究 时间研究 拷贝 发明 逆向[T3]) 点击不同的工业任务,可以对一张原图进行对应的任务(蓝图只能单线程操作,不能多线程)

右侧 从上往下 原图所在的设施、输入机库、输出产品、输出机库、制造时间和制造费用、开始任务按钮

2. 角色分配&技能

每个账号3角色,主号可以进行PVE/PVP等活动,副号用来工业活动(工业/收菜/养猪)工业技能: 以下为工业相关技能,具体意思自己研究!

科学技能:

技能路线图:

T1(装备,船,弹药,无人机,RIG): 初期+研究远期即可 T2制造(装备,船,弹药,无人机,RIG): 初期+中期预置+T2中期(这里可以造)+T2远期(可以发明) 旗舰制造: 初期+旗舰远期+研究远期(研究原图)

3.投资规模

T1: 1E资金,单角色即可起步 T2: 1B资金,2角色+起步(1-2个产品起步) 旗舰: 10B资金,3角色起步

4.蓝图介绍

原图: Blueprint Origin 缩写BPO 拷贝图: Blueprint Copy 缩写BPC

对应工业操作界面,具体功能自己探索

5.工业五要素

(制造、材料研究、时间研究、拷贝、发明) 制造: 使用原图造出产品 材料研究: 英文缩写ME, 研究材料等级,每次研究1%, 每1级节约1%材料 时间研究: 英文缩写TE, 研究时间等级,每次研究2%, 每2级节约2%制造时间 拷贝: 把原图BPO拷贝成拷贝图BPC, BPC可以发明,也可以制造 发明: 把T1拷贝图发明成T2拷贝图,需添加核心

制造流程

1.技能

Product里的 Mass Production、Advanced Mass Production 为制造线技能 几线制造线就决定你同时制造的规模! 速度技能:自己研究

2.流程

1>点开工业 2>选择使用原图 3>输入流程数,选择输入机库,输出机库. 4>开始任务 5>到完成时间,去Jobs完成任务 6>循环1-5流程

材料时间研究

1.技能

Science里的Laboratory Operation、Advanced Laboratory Operation 为科研线 (研究拷贝发明复合使用,最多11线) 速度技能: 自己研究

2.其他知识

蓝图默认材料系数和时间系数都是1。 研究满10ME 20TE, 原图的材料系数是0.9,时间系数是0.8 原图也分等级,等级越高,研究时间越长。 一般入门研究7-8次 后期9-10次

拷贝

1.技能

Science里的Laboratory Operation、Advanced Laboratory Operation 为科研线 (研究拷贝发明复合使用,最多11线) 速度技能: 自己研究

2.其他知识

JOB RUNS:拷贝次数(根据时间来选择) RUNS PER COPY:每张拷贝最大流程(输入最大数字)

发明

1.技能

Science里的Laboratory Operation、Advanced Laboratory Operation 为科研线 (研究拷贝发明复合使用,最多11线)一定是T1拷贝图使用,而且该T1物品有T2物品才可以发明

左上为核心,左下为解码器,中间是流程数,右侧默认操作

2.其他知识

1>核心怎么来? 势力战争LP兑换或者挖坟. 不过能用ISK买到的都不算事.建议直接Jita买2>解码器怎么来? 只有挖坟. 还是建议Jita 买买核心是发明必须的,解码器可塞可不塞!! 解码器作用是提高发明成功率或者ME等级或者流程数发明T2装备,无人机,弹药等低价值物品不建议塞解码器,T2船等高价值物品必须塞!解码器对应的出产效果表

堡垒设施&堡垒RIG

1.建筑加成

Ruitaru,Azbel, Sotiyo 分别是M L XL 对应加成

服务: 上线堡垒全状态,使用对应服务(制造,科研,旗舰制造)

2.RIG(改装件)

加成分高安,低安,0.0 3个比列 高安1x 低安1.9x 0.0 2.1x 如这个T1 RIG 基础值为2%。高安2%、低安3.8、0.0 4.2 T2 RIG ME基础值是2.4%、TE基础值24%

XL型RIG: 物品大类的ME TE一起加成(如船RIG,T1 T2任意船都有加成) L型RIG: 细分到每种小类的ME TE一起加成 M型RIG: 单独加成每种小类的ME或者TE. (如装备ME和装备TE 2个RIG)

制造成本&时间计算 + 发明成功率公式

1.制造成本

技能无成本加成 原图ME等级,堡垒,堡垒RIG 这3个复合加成模拟场景: 10ME的装备原图(估值)在高安的ruitaru(有T2装备ME的RIG)制造关键词 10ME=0.9 ruitaru:材料节约1-1%=0.99 高安T2ME RIG = 1-2.4%=0.976原图0ME的数值为基准数值 以上面的关键词 对应下面的图 三T为例: 139360.90.99*0.976= 12118.968576 再向上取整=12119 完美对的上

制造时需求图

2.制造时间

技能里有2个基础技能 红色: Industry(每级4%) Advanced Industry(每级3%) =0.8*0.85=0.68 黄色:高级专精加成 1级1%对应单品类不通用 科学: XX物理学 XX工程学 可能对个别T2装备有加成,也不算通用

TE研究: 20TE=0.8 堡垒加成和RIG加成 脑插加成:BX系列 BX802 节约2% =0.98标准化时间::把天小时分钟秒转算成数值 1天=1, 1天12小时=1.5天, 1天12小时30分钟=1.520833模拟场景: 20TE的装备原图(估值)在高安的AZBEL(T1 TE RIG),bx804插,基础技能双5制造1h = 1/24 1/240.8(TE) 0.68(技能)0.8(堡垒加成)0.8(高安T1 RIG)*0.96(脑插)= 0.01392640.0139264个位是0则0天, 再0.013926424=0.3342336 个位还是0 则是0小时 0.334233660=20.054016 20分钟 (20.054016-20)*60=3.24096 3秒 所以最终时间是0天0小时20分钟3秒. 完美正确

3.制造费用

制造,ME,TE,拷贝,发明等工业行为,游戏里都有对应的系数, 系统根据你工业行为发生的星系的对应行为指数收费费用!!

如图 皮尔米特的制造系数9.38%

怎么收取费用,根据原图的0ME材料数量*系统的调准价格的总和就是该物品的收费标准! 制造是100%,科研是8%?制造费用=物品原图基础价格本地系数设备税(看玩家设置)物品基准值:官方esi接口里有,或者自己找第三方

4.发明成功率公式

Invention_Chance = Base_Chance (1 + ((Encryption_Skill_Level / 40) + ((Datacore_1_Skill_Level + Datacore_2_Skill_Level) / 30))) * Decryptor_Modifier 物品对应的基础值: 装备弹药0.34 护卫0.3 巡洋工业0.26 战列0.22 旗舰0.18

表格化数据

接口手册 https://www.ceve-market.org/api/ 欧服市场端口: https://www.ceve-market.org/tqapi/ 测试链接: https://www.ceve-market.org/tqapi/marke … m=30000142 用Office 垃圾WPS去死。

红色区域后续操作下 填入上面的的测试链接,后面自己摸索Excel+第三方网站在OF属于淘汰的边缘请送Google表格+官方ESI (需FQ+编程)

贸易税费,物流成本考量

交易税和挂单费分别为2和3% ,技能学之后 交易税1% 挂单费2.5% 挂单费 是市场方的军团收取,玩家可以0% NPC方刷对应势力和军团声望10 可以减少到2%物流成本请按照2-3%加入成本..这是建议!

T2装备制造的起步入门和小细节

比如有人嫌弃刷怪太无聊,在国服刷成傻逼了,来OF继续刷. 想换种玩法.. 比如有人网络卡,或者不想看本地 比如有人想把2个副号用来制造+养猪来养活自己资金问题: 1B即可起步,挑选1-2个销量大的产品,买2-3张原图 研究1-2张,留1张拷贝去发明!市场问题: Jita市场的战斗程度并不比PVP低..还需要算好自己成本才可以活下去.. 去0.0, 市场开发程度不高,但是销量慢.. 根据自己的实力来取舍发明核心问题: 算好你要发明多少批.从Jita买, 如果在0.0 则提前收个2-4个基数的核心!!组件&卫星矿问题: 买你主打产品的组件原图,研究完.自己造.. 造装备时的组件不需要多少卫星矿,可以自己安排快递最后人还是有点悟性才行,没有还是继续无脑刷..

后记

此篇指南引用自 JiangNanP’ige 公司CEO Manju saka 的联盟论坛分享贴: 制造从零到大佬(快速入门) https://frt-eve.com/viewtopic.php?f=5&t=1117​在此表示衷心的感谢。

《科研制造入门教程》上的一个想法

发表回复