行星开发入门教程

创作者:FRATERNITY.联盟 FUXI LEGION公司 DULANDA NOLEN

前言

1.什么是行星开发

EVE的制造离不开各种材料,例如各种基础矿物、打捞件等。其中有一种原材料叫行星产物,就是通过开发行星得到的。所以行星开发和挖矿、打捞类似,是游戏里一种获得基础原材料的PVE活动。

2.行星开发的特点

作为一种PVE活动,行星开发是最休闲的一种,因为他的大部分操作是在建筑内完成的,每天要做的事情就是鼠标点一点,开船运产物,特别像一些休闲种菜游戏。所以大家一般俗称行星开发为“种菜”,行星产物为“菜”。

基础知识介绍

行星开发–顾名思义我们开发的目标就是每个星系里的行星。打开一个星系的属性面板Orbital Bodies标签页,就会看到这个星系里的行星。

行星一共有九种,分别为温和、贫瘠、海洋、风暴、冰体、熔岩、气体、等离子和破碎,其中破碎不可以进行行星开发,所以可以开发的行星一共有八种。每种行星都有5种相同或不同的基础行星产物,俗称P0。P0产物经过一次加工得到的产物叫P1,两种P1加工成P2,不同的低级产物加工成高级产物,一直到P4最高产物。具体产物的种类我就不再一一列出,可以在市场中查到。

行星上产物分布不均,丰都和星系安等挂钩,安等越低产物越富有。虫洞信息是行星产物最富有星系。

技能需求和提前准备

1.技能需求

首先你需要学技能。一共有5个技能和行星开发有关。

如果你在高安种菜可能还需要Customs Code Expertise,此文不会涉及此技能(因为我也不是很懂这个技能的机制)。 Interplanetary Consolidation、Command Center Upgrades、Planetology这3个技能学到3级的时候就可以开始种了。 Interplanetary Consolidation、Command Center Upgrades、Planetology、Advanced Planetology分别学到4就是一个标准菜农拥有的技能了。

2.相关准备

种菜需要从NPC手里购买Command Center指挥中心,一般高安有售。NPC卖的非常便宜,但是指挥中心的体积有1000m3 ,快递到00驻地还是需要花费少许快递费。也可以在驻地市场找一找是否有人铺货价格合理的指挥中心。指挥中心一共有8种,对应8种行星,请根据开发的行星种类购买。 还需要一搜可以至少装下一个指挥中心的船,普通的工业即可。一搜G族工业Epithal,这条工业有专门的行星产物货仓,用来运输产物。G工业等级可以提升行星产物货仓的大小。

选址

安等-0.6以下的星系产物就已经很可观。尽量靠近商业中心,因为需要大量的产物运输。海关的税率。行星的种类和数量。

建造指挥中心

用船拉上指挥中心出站停船待在太空中即可。挂靠一个建筑是最安全的选择。右键一个行星选择View Planetary Production进入行星开发界面。有多个地方可以右键: 在星系属性页里

右键太空菜单里

在总览里

种菜流程

1.行星开发界面

进入行星开发界面后,点击左上角面板的Scan标签页,可以看到这颗行星的5种产物。根据你要产出的P1选择对应的P0资源,然后调整彩虹色的游标到一个合适的位置和长度(一般以行星表面显露少许白色为宜),行星表面的梯度颜色即代表了产物分布的情况。白色即为产量高的区域。指挥中心就建造到这些区域附近。

通过观察寻找(行星可使用鼠标滚轮缩放、拖动旋转),最终我们决定将指挥中心放到黄圈所在位置,这样就可以大致覆盖红圈内的高产量区域。

点击左上面板的Build标签页,再点击下面的Command Center,点击行星表面,即在行星表面建造了一个指挥中心。

点选行星表面的指挥中心,弹出指挥中心控制面板。按图示依次点击将指挥中心升级到你技能允许的最高级。升级需要ISK。升级指挥中心可以获得跟高的CPU和PG,和配船类似,各种建筑都需要CPU和PG占用。指挥中心等级决定了你可以建造的建筑数量。

点击左上面板中的Submit确认提交改动。面板上会显示此次改动需要花费的ISK。任何配置和改动都需要提交才会保存生效。

这个时候在建造列表里出现了几个新建筑。

从上往下依次为采集单元、基础工厂、高级工厂、高科技工厂、储存设施、发射中心和运输链。

2.采集单元

采集P0,可以最多控制10个探头。建造采集单元时会显示一个浅白色的采集范围,尽可能覆盖资源丰富的地方。

基础工厂:把P0加工成P1。 高级工厂:输入不同的P1合成P2,或者输入不同的P2合成P3。 高科技工厂:合成P4,根据产物不同需要的原料不同。此建筑只有在贫瘠和温和星球上才有。所以合成P4必须要有贫瘠和温和星球。 储存设施:储存产物。此建筑并不实用。 发射中心:将产物发射到海关。实际操作中一般都是拿发射中心作为储存设施。 运输链:两个建筑之间运输产物。有最大运输效率,升级可以提高运输效率。 一个典型的产P1星球,由1个发射中心、8-9个基础工厂和1个10探头采集单元组成。

3.建造发射中心和采集单元

首先建一个发射中心,建到指挥中心旁边就可以。然后建采集单元,采集范围要覆盖资源丰富的地方。然后在采集单元和发射中心之间建立运输链,建造方法是点一下建造面板上的运输链,依次点击两个建筑即可。这个时候需要提交,才可以配置采集单元。提交后,点选采集单元,弹出控制面板,点第一个选项弹出新的设置面板

1)点击开启所有探头, 2)选中要开采的资源类型, 3)设置运行时间,时间周期结束后,需要重新配置开启。

拖动探头到资源丰富区域

点击Start Extraction开始开采

回到控制面板,1点击第二个选项。2点选产出,3点 Create Route

然后点击发射中心,1这里会显示运输链负载情况,如果超过100%则需要升级运输链。2显示产物运输的目的地。点击3完成配置。点击行星表面即可退出控制面板。

如果需要运输链升级,点击运输链弹出控制面板点第一个选项再点Upgrade。

4.建造工厂

产物已经被运输到发射中心作为中转。基础工厂可以将P0加工成P1,如下图建造基础工厂,并用运输链将工厂和发射中心串接起来。要求建筑之间尽量靠近这样运输链占用最低的资CPU和PG。样式不固定,只要互相靠近即可。

5.配置工厂

点选一个工厂弹出工厂控制面板。因为我们开采的P0是Base Metals,所以工厂需要选择对应的P1产出反应金属。

点击Install直接进入运输产物模式,再点击发射中心。点击Create Route。完成一个工厂的配置。

依次配置其他工厂。 再次选中发射中心弹出面板,选择第五个按钮,点选运输来的P0产物,点击Create Route,

点击一个工厂,面板变成如下,再点Create Rroute.

重复以上给每个工厂输送原料。最后提交所有配置。 完成后的工厂。

6.后期维护

当采集器周期快要结束时,需要重新配置采集器。打开采集器的控制面板,无需等待当前的循环直接停用,一般资源分布都会发生飘逸变化,需要根据新的资源分布重新摆放探头位置,或者拆除当前采集器在资源丰富的位置重新建。

7.海关界面

选中海关,点第二个图标,或者太空中右键菜单里

海关界面显示当前的税率,玩家海关的税率拥有权限者可调。左边是海关建筑的仓储,右边是发射中心内的产物。

将产物从发射中心拖至左边海关的仓储。左下角显示需要交的税金,税金=P1数量 * 400 * 税率。点击Transfer完成传输。现在可以将产物拖到你的船舱里了。

8.行星开发管理界面

CCP专门为行星开发做了专用管理界面。可以把他拖到左边的任务栏上。

此界面显示了玩家当前开发行星信息一览。

发表回复