古斯塔00小航刷怪

创作者:FRATERNITY.联盟 FUXI LEGION公司 创作者:DASHABOWA (大波)作者寄语:本人也是新手,如有不对希望大佬纠正。

前言

寂静谷(其实是寂静谷,因为其寂静祥和得名寂静谷),是一片富饶的兔子怪产出区,在这里,好的怪往往只需要最朴素的烹饪(刷怪)方式。在这个00黑煤窑里,为了金钱什么东西都拿来刷,什么东西都拿去刷。不管是否情愿,ISK总在催促我们迈步向下一个异常点前进,小航们整装,启程,跋涉,落脚。 废话不多说,新手如何用小航在寂静谷刷怪的诀窍,让我为你一一道来。

刷前准备

1、小航的选择我是用尼铎格尔,用绝念也可以,看个人喜好和技能规划。配置的话是正常飙车配置,技能不够的新手注意低槽可以上一个皮球(惯性稳定器II)这样可以做到一脚起跳(指开一轮500MN微曲就能跃迁走人),无人机的话带30个蜻蜓I(II)因为兔子怪动抗最弱。(给萌新提一句为啥是30个蜻蜓tjj,因为一个发射管塞9个tjj,小航有3个发射管所以三组满编的话需要27个tjj,3个留作备用,因为新手刷怪不注意难免会损tjj)2、异常点的选择首选: ① 小避难(古斯塔斯避难所/星门避难、跳这个异常点的时候会有避难弹窗 产出10/10)

② 废弃集会(产出8/10) ​

③ 废弃枢纽(8/10) ​

备选: ① 圣坛(产出10/10)​

② 活动中心(产出8/10)勿选: ① 大避难(没有弹窗的避难、这个异常巡洋怪多,伤害高可能小航扛不住、容易损tjj)② 集会点(古斯塔斯集会点、虽然产出6/10但小怪多,小航刷效率极低)③ 其他异常例如大老巢啥的不一一列举3、刷怪地推荐(大家不要挤在一起刷啊!)我个人经常去的有:① 7-p(死角)② UNAG(h-e隔壁)③ H-E(反收割集结点,但这个地方的异常一般抢不到)MQ-(h-e隔壁)前四个军等较高(-0.4以上)异常点少可能会没异常可刷,后面几个是军等较低异常点较多的地方我个人也经常去:① MGAM(跳桥直通H-e,军等较低,但人比较多,可能会抢不到异常点)② Q3(军等极低人也不算多,好地)【注意Q3和MGAM有可能有白名墩子,必定是诱导墩子不要抱有侥幸心理!小航本地有白坚决不开工,宁愿换地方、干其他事情或蹲站。小航本地有白坚决不开工!小航本地有白坚决不开工!小航本地有白坚决不开工!】4、键位及其他我的键位是这样的(仅供参考,找到自己觉得舒服的键位)​

然后选定tjj之后按F1、F2、F3对应的就是普通攻击、微曲(给tjj加速)、火箭(CD长的强力攻击,一般留给战列怪)

刷怪过程中的注意事项

① 首先跳除了废弃集会点的异常点时推荐跳100km(距离抗)跳进异常后记得朝向铁壁!朝向铁壁!朝向铁壁!本地进白按F2快速收回tjj或直接不收tjj跳回铁壁,不用担心tjj会丢失,不同于无人机,tjj会跃迁回你的身边(不收tjj的话无法挂靠要等tjj跃迁回来)② 朝向好后记得取消选定自身(不然你命令tjj环绕小怪本体也会跟着环绕),锁定小怪,开打,打的时候记得打死一个怪之后提前环绕下一个怪,不然你的tjj会原地罚站受到高额的伤害。(默认环绕距离设置在4000m-5000m都可以)③兔子怪推荐优先清巡洋怪和驱逐怪,因为这两种怪有极高的概率盯着你的tjj打,清的慢的话可能会损tjj

普通驱逐,这些怪三次普通攻击就死

普通巡洋,这些怪会优先打你的tjj,建议先锁先清,也是三次普通攻击死

精英巡洋,这些怪会优先打(集火)你的tjj并且伤害巨高,你的tjj可能在30s内挂彩(看到tjj变红说明血量已经很低了,这时候如果还剩2个以上的巡洋怪没清请一定不要贪,果断F2回收你的那组tjj)

结语

如果刷怪之前放了mtu的话记得存点。除了活动中心兔子区异常一般是5波怪,在刷最后一波怪的时候就可以提前朝向好下一个异常点了,这样起跳的时候可以省不少时间,提高效率。跳每个异常之前记得5度一下看看异常里有没有人,不然跳进去再跳走5分钟就没了,这样效率就会很低,提前5度!人人有责!文章到此也就结束了,如果还有其他需要注意的点我会补充,新人的一点点见解,如果有能改进的地方希望大家提出,谢谢!

发表回复