职业教学–后勤

创作者:FRATERNITY.联盟 FUXI LEGION公司 STARDUST MEMEDA(么么哒)

前言

后勤舰,作为舰队战和小队战中的支援舰种,在每一支队伍里都有着极大的作用,他们利用自己的维修装备,修复被击穿的护盾,填补破损的装甲,使舰队里的其它成员的生存得到了保障。那么怎么样才能才能变成一个合格的后勤驾驶员呢?我们就来好好梳理梳理。

技能方面

常规后勤舰分T1和T2,技能上来说T1后勤相对较低,只需要最低1级的巡洋船体和不多的维修装备技能即可驾驶,而T2后勤则是功能专一的T2修理船只,这些船修量高,PG充裕,抗性也更加优秀,但是需要的技能也很高,T2后勤至少需要一族的船体5,远距锁定5,信号分析5,和后勤舰操作1级才能上船,而一个能够上战场的T2后勤则需要后勤舰操作至少4,最高5,取决于你是否是传电后勤。装备方面T2后勤与T1后勤相似,但是由于功能更加专精,T2后勤的配装往往需要较高的辅助技能,例如护盾升级5。

后勤种类

上面提到,T2后勤上战场至少需要后勤4,最高5。这是取决于你开的后勤船体的,因为后勤舰操作技能直接影响了你的遥修装备耗电,A、C两族的T2后勤拥有传电加成,因此这两艘船依靠后勤之间的互相传电保持舰船电容的平衡,以此达到永动修理,因此后勤4也可以保证电量的充足。而G、M两族的后勤没有传电加成,因此需要后勤5点支撑才能在作战时达到永动修理。在遥修类型上,C、M两族加成为盾遥修,A、G两族为甲遥修。

基础操作

1.广播设定

首先是广播设定,由于后勤的功能不同,舰队广播的设定是与火力不同的,盾遥修后勤的广播需要勾选“need shield”,C后勤需要额外勾选“need capacitor”,甲遥修后勤需要勾选“need armor”,A后勤额外勾选“need capacitor”。

2.走位和摇修操作

接下来是走位和遥修的操作,一般来说在舰队出发前需要加入后勤频道和后勤语音,在后勤频道里会公示后勤走位,将这个走位加入关注列表,战斗开始以后保持走位500-1000m,然后看广播或总览锁定队友遥修。在分配遥修时应当有所保留(1个修),不要一口气把所有的修激活,因为每激活一次就意味着在这一圈遥修转完前你这个修不能遥修新的对象,在发现修量不够时将所有修挂上去并且超载,上面这些是我自己的经验。

3.传电操作

最后也是最重要的传电操作,传电后勤需要依靠传电链才能永动,因此没有传电链的话就没有修量可言了。在出发前传电后勤驾驶员应当加入后勤频道和传电频道,传电的对象以频道成员列表为准,如果是“上下双传”,那么你要做的就是锁上列表中你的名字的上面一个和下面一个人,分别挂一个传电,而他们也会给你回挂一个传电,传电频道里的每个人都这样做以后,传电链就形成了。如果是“向上/下单传”,那么你要做的是锁上你的上/下面一个人,给他挂1个传电,多余的一个传电用于给广播需要电容的其它舰队成员传电。由于在战斗中可能会出现后勤减员情况,因此建议将自己的传电对象和备用传电对象提前加入监视列表,在第一传电对象被击毁后迅速锁上第二对象传电,避免传电链的断裂。被击毁的传电后勤要在传电频道告知自己的舰船被击毁,然后迅速退出传电频道。以上就是后勤舰的基础知识扫盲,更加细节的操作需要通过经验去积累,希望某一天能在后勤频道见到你的身影,谢谢。

后勤配置

在第三部分,4.常用会战配置中提供了常用的后勤舰配置,在此不做过多赘述。

发表回复