职业教学–拦截

创作者:THE THERAPISTS联盟 NUWA FOUNDATION公司 MAN DIAOSI(蛮屌丝)

前言

每一个开拦截的驾驶员,最重要的不是你的技术,而是你要知道拦截驾驶员的战场定位。

注意事项

请牢记这几点: 1. 你是小船, 你要够猥琐,你要让自己活得尽量久,释放出尽量多的有效拦截泡,你可以死,但是你要死的有价值。 2.拦截泡里,除了T3的拦截淫灭者和截击,其他任何船都无法跃迁和跳跃离开。 3.长期的、经常的在每个星系、每个星门、每个空间站做好各类战术点,这是一项必修课,是一种素养。 4.如果你死了,你要做的就是再拿一条拦截出来继续战斗!所以在平时,你就要在必要的补给点(经常发生战斗的星系)做好补给并配好船。 5.舰队里,你的一般身份是指挥官的参谋,一个良好的拦截舰驾驶员,往往也可以担任舰队指挥官,你可以对战场形势进行预判,先于指挥官命令前进行一系列的动作。但是,你所做的一切动作,将要对舰队负责,要时刻与指挥官沟通,交流,在不确定的时候向指挥官确认。 6.KM和你没有任何关系!

舰船配置

配船方面大致是两种

1.跟队

真正重要的只有大量的有效防御(HP)和一个拦截泡发射器,以及2500+的速度。 你的船插应该只有两种选择 A:跃迁速度插,B:盾抗插

2.扫描抓人

扫描探针发射器需要大量CPU,所以往往低槽会装满CPU,高槽一个战斗探针发射器和拦截泡发射器,剩余的装备曹只有一个意义,速度和HP。

场景应对

1.大型会战

一般这种情况下,拦截的任务是最轻松的,双方贴门对轰。 你所要做的就是在星门(战场)的几百KM左右战术点隐身蹲。在隐身的时候向星门加速;一旦星门没有了拦截弹而你的指挥需要哪里出现拦截泡的时候,就解除隐身起跳,打泡泡后过门,在确定你的船隐身CD刷新后,反贴门或在星门附近隐身,无法隐身情况下起跳脱离;但是,有些时候你也要观察战场形势,一旦发现己方处于劣势,指挥官随时有可能带队跳走的时候,你就不能傻乎乎的继续去补拦截弹,这时候你的存在价值将变更为:阻止敌人跃迁追上我方撤离人员,做到这一点很不容易,需要一个拦截驾驶员的长期经验和与指挥官的配合默契。

2.小队战

一般小队战的接站距离大概是30-70KM,基本以远战为主。这个时候,是拦截爆船风险是最大的时候,因为这些船只普遍会以巡洋、重突、战巡、T3为主, 这些舰船对于拦截舰可是天敌;这类战斗,一般过程比较短,但是风险大。极其需要个人的操作技巧;一般情况下,你会站在远离战场的远点,隐身观察情况。记住你的任务是: 1.队伍撤离时断后 在我方通过一个星门撤离后,就起跳星门,放拦截弹出来,拦截敌方追击不对,然后自行找机会归队。2.对方妄图撤离时 跳到敌方最近能跳的点,然后超载你的推子,冲上去释放尽量多的泡泡(这种情况下,一般你只能释放两个泡泡就会被击杀)如能脱离,向敌方舰队朝向方向跃迁,并且落地打泡泡。3.在星门上与敌方遭遇(己方舰队在一跳位距离内) 情况一: 如果,对面开火打你,那么好,打个泡泡后就顺势过门,过门后再打个泡泡隐身观察,并且通知舰队,敌方已经开火,告知位置。 情况二: 如果,对面没有开火,而是过门,你要做的就是跟他们一起过门, 然后过门后隐身不动15秒,观察对面动向。(往往有很多驾驶员,不等这15秒,就开始反贴门,打拦截弹。这是很不明智的,因为过门后有30秒的时间,你是无法再次过门的。这个时候往往就是拦截造成损失的最大因素)如果对方开始现形,并且朝一个方向加速 那么你要观察他们是往哪个方向加速。做出预判。 这个时候有3种选择: 1>你找一个与他们舰队3点一线的天体,开始超载微曲加速,靠近他们 10KM内的时候打出拦截弹(一般你会阵亡), 然后——隐身——或者——你这个时候安全的脱离你的拦截弹范围后,朝那个天体跃迁落地打泡泡。 2>敌方大部分起跳,小部分能在拦截范围内的,准备开微驱留下他们的掉队的。 3>先于敌对起跳至预判方向的70KM打出拦截弹。 然后拉出距离观察。 具体如何选择,那就看当时的战场情况,以及和指挥官充分的沟通。要记住,拦截是战术舰船, 我们的价值是为了实现指挥官的战术目标,先留住比我们更贵的东西,然后再尽可能的活下去。

发表回复