公司、联盟及联盟群

8.公司、联盟及联盟群
创作者:Fraternity.联盟 Fuxi Legion公司 Link Noel(林克)
简介
在EVE中存在着各种各样的玩家群体,其由构成分别为公司(国服为军团)、联盟及联盟群,在此做一一介绍。
公司
公司是EVE中最小的玩家群体,公司分为NPC公司及玩家公司两种。
1.NPC公司
玩家从出生开始即身处NPC公司,对应公司与选择的种族血统有关。
其分别对应关系为:
艾玛帝国:
Amarr(纯种艾玛人)——Viziam (维鲜集团) Khanid(卡尼迪人)——Ministry of War (军务部) Ni-Kunni(尼库恩纳人)——Imperial Shipment (帝国运输)
加达里合众国:
Deteis(蒂泰斯人)——Deep Core Mining Inc. (深核矿业公司) Achura(阿赫尔人)——Perkone (佩克昂集团) Civire(赛维勒人)——Caldari Provisions (加达里后勤部)
盖伦特联邦:
Gallente(纯种盖伦特人)——The Scope (视角传媒) Jin-Mei(梅京人)——Garoun Investment Bank(加罗恩投资银行) Intaki(印塔基人)——Aliastra (埃拉斯多集团)
除去上述玩家出生的NPC公司,还有数目众多的NPC公司,在此不做一一介绍,如有兴趣可以自行查找资料。
2.玩家公司
玩家公司一般是由一群有着共同理想和目标的玩家组成的,它跟其他游戏里的公会、部落或者家族等组织很相似。由玩家扮演的执行官(CEO)来创建并进行管理的。每一个玩家角色在同一时间只能加入一个军团。
公司是《EVE Online》中最稳定的团体单位,公司的首领称为CEO,作为公司的所有者和创建人,负责整个公司的管理和运营。其下属设有人事、财务、安全、生产、贸易、矿务、审计等等多个部门,作为整个公司的运营职能单位,每个部门对应的有其总监及下属。每个公司有自己独立的资产管理体系,公司成员可以共享公司公有的装备、船只、武器、电子设备、弹药,一切物品,都能共享。
组建公司需要必须具备基本的公司管理技能(Corporation Management), 这项技能在大多数星域的市场里都能买到。 这项技能的等级决定了工会的最高人数限制。 建公司需要一定的费用,一般情况是在1,599,800 isk 左右,但是不同的星域费用可能不同。 当你拥有了相应技能后变可以到空间站里打开你的公司控制面板,建立自己的公司。
军团职务和职能: 《EVE Online》里面的公司职务将决定你可以使用哪些公司的设施。 游戏中分有两大类职务: 普通和高级职务。 普通职务, 像会计师, 可以有权利对任何与会计有关的公司事务进行决策与管理。 高级会计师除了拥有普通会计师的职权以外, 更可以给予或者取消公司成员的会计师职务。 高级职务是由CEO直接授予的, 所以请把高级职务交给公司里可以绝对信任的成员。 CEO和董事也可以将一些职能给予公司成员,让更多的人可以参与公司的管理。

联盟
联盟是EVE游戏中最大的玩家群体。
任何CEO在高级公司管理培训(Empire Control)这个技能达到5级以后都可以组建联盟。 组建费用为1,000,000,000 ISK。 联盟每月的维护费用为联盟成员数×1,000,000 ISK。 联盟中将由指定的公司来收取并交纳账单。 联盟可以这样组成: 由独立的军团所组成的联合体。 跟联盟之间没有战争的军团组成的联合体。 同联盟关系良好的军团的联合体。 同时又跟联盟是竞争对手的军团联合体。 同联盟是敌对关系的军团的联合体。 如果被指定负责的军团没有按时交纳联盟的账单, 那么该公司所拥有的一切执行权利都将被冻结, 直至账单付清。
目前欧服的联盟众多,处在这个宇宙的各个地方。

联盟群
联盟群并非在游戏中实际存在,它是由玩家自发提出的,在联盟之上的一个概念,联盟群由联盟构成,其领导者由构成联盟的CEO来讨论决定。
目前欧服存在几大联盟群,其分别为:以我方联盟群逆时针来看。 Winter Coalition(凛冬华人联盟群) Holy Rental Empire PanFam Guardians OTG Imperium Red Menace Legacy
关于我们凛冬华人联盟群当前的势力形势,将在第七部分 了解主权战争中讲到。
第七部分 了解主权战争

发表回复