VNI刷怪手册创作者:Fraternity.

联盟 FUXI LEGION公司 MICHEAL LV(吕小布)(7月25日更新后,CPP砍掉了VNI50的无人机带宽,可放重无由原来的五个变为三个,直接削弱了一半的DPS,挂机刷怪收益降低三分之二,致使该船不再适合用作挂机刷怪船,该攻略作废)

前言

大家好,我是你们帅气的的新手教官,吕小布。今天由我,来给大家讲解一下新人VNI刷怪赚钱的方法。

狂怒者海军型简介

VNI =盖伦特海军巡洋狂怒级 狂怒升级版。每级船体技能增加10%无人机伤害5%无人机转速 125m³带宽,可以放出5个重型无人机(完美无人机船)。 2.常用刷怪配置

VNI配置

核心理念:装配战列级推子 100AB 超过800m/s(新人)速度( 1000m/s老人),依靠速度和巡洋级船体达到速度抗伤害目的。如果船体不能永动,检查“电容管理学Capacitor Management、电容系统操作Capacitor Systems Operation、加力燃烧器原理Afterburner、燃料节约技术Fuel Conservation”是否到达4级 首先,让我们来看一下我推荐给新人的这个VNI 100AB 30KM环绕配置,文字配置导入:[Vexor Navy Issue, 跳30km环绕30km] Drone Damage Amplifier II Drone Damage Amplifier II Drone Damage Amplifier II Drone Damage Amplifier II Type-D Restrained Capacitor Flux Coil Type-D Restrained Capacitor Flux Coil100MN Y-S8 Compact Afterburner Adaptive Invulnerability Field II Medium Shield Booster II Large Compact Pb-Acid Cap BatteryDrone Link Augmentor IMedium Capacitor Control Circuit I Medium Capacitor Control Circuit I Medium Capacitor Control Circuit IRepublic Fleet Berserker x5

这里的配置我是引用了伏羲么么哒的军团VNI刷怪配置,但是我把推子换成了Y-S8这个衍生推子,因为我的小号没怎么学习电容技能,直接使用么么哒的配置无法永动,各位新人则可以自己视情况而定,中槽的回盾和抗性以及低槽的无人机升级,若因技能不够则可以先上衍4,但记住,尽早补全技能,中槽装备增加你的生存能力,地槽的装备增加你的DPS,即你的收入。(DPS越高你的单位时间收入也会越高)

刷怪方法

好的,现在你已经拥有了可以刷怪的全装VNI,那让我开始我们的发财之旅。首先你要找一个人不那么多,但也不那么少的星系,3-10个(个人建议)。然后打开ALT+P

然后你会看到:

我们看到组别是战斗地点的,就是我们说的异常点,这里有各种各样的异常,不同种类的异常难度不同赏金也不同,这里最适合新人刷的异常点有2个,一个是:废弃的天使集会点(Angel Fosaken Really Point)这个比较简单,收益也比较低,另一个是:天使离弃老巢(Angel Fosaken Hub)这个点是我一直在刷的,以我前面DPS的技能水平,收益在一跳15M左右。别的异常点千万不要自行尝试,另外离弃废弃要分清楚。接下来我详细说明一下这两个点的刷法

1.废弃的天使集会点(Angel Fosaken Really Point)

首先是较为简单的集会点:

右键异常跳到30KM,落地后你会看到3个怪,没有别的建筑和参照物,因为我不放MTU拣残骸,所以我先会环绕一个怪,落地第一时间放出无人机,(一定要先放无人机)然后环绕30KM并打开中槽主动装备,等打死一个怪后环绕他的残骸,直到清完所有的怪(中间时不时的需要手动操作无人机)

2.天使离弃老巢(Angel Fosaken Hub)

接下来讲一下重头戏,老巢:

老巢也是一样跃迁到30km,落地后你会看到一堆怪物和3个石头(每个老巢都固定会有这么3个三角形端点排布的石头)先放出你的无人机,然后选择其中一个石头环绕30km,然后你需要跳出你的战术视图,快捷键是Ctrl+D ,

这样你便可以看到你的环绕线路,确保你的线路上没有另外石头堵住你的线路,这很重要,因为我们的配置靠的是足够的速度(大于800)来减少怪物对我们的伤害,如果你的环绕路径有石头,你则会减速绕过去,这将会非常危险。

我的个人习惯会在打死几个怪物后,重新设置3个石头中间的某个残骸环绕30km。

当你看到你的VNI速度上到800并稳定的开始不掉血,那就说明你可以安全的开始刷了。

注意事项

下面我讲说一下VNI刷怪的几个注意事项,

1.无人机的设置

首先是无人机的设置:

这里的主动模式是指主动攻击攻击你船体的怪物。(无人机往往会优先攻击战列怪,另外这里虽然选择了集中火力,但是智障的无人机依然有时候会分开,这个时候记得手动操控一下,提高你的效率和收益)

2.防止怪转火无人机

刷久了你会发现,怪怎么老打我的无人机,一个势力重无300W啊,好贵的,这里小布老师教你2个小诀窍,确保怪不打你的无人机,第一个是,落地先放无人机,这个我上文已经有说到了,第二个,当你发现你落地就放无人机,怪物也打你无人机,那么,这里有个邪道方法:请找安全点(堡垒旁边、pos里 别让别人把你船开走了)跳船,然后再登船,有这一套操作一天怪都不会转火,或者在太空中下线。所以老司机的VNI不会进站,上线就在太空中,等于在太空下线。这个方法有时候也会不好使,重新上下线一下在用这个方法。这里你还会遇到一个问题就是,你会发现总览离怪物对你闪着黄,但是没有攻击你,你的无人机也不主动攻击他了,这个是我们常说的闪黄问题,你的速度在大于某个数值,以及你离怪物一定距离的时候,怪物会对你闪黄(闪黄就是锁定了你)但是不对你闪红(闪红是攻击你)。因为没有攻击你,所以你的无人机也就不会自动反击了,这个问题是无法避免的,只能手动操作击杀那些闪黄的怪物(通常是几个巡洋怪和护卫怪,值得一提的是,想小布老师这样环绕三个石头中间的残骸,可以减少闪黄的概率哦~)

3.如何提高刷怪收益

对于如何提高每跳的收益,各位同学就记住伤害越高收益则越高,同时那些增加无人机速度,射程,也能变相的提升你的收益。

4.避免怪损

然后我来讲一下如何避免怪损,你们的小布老师经历过各种各样的怪损,比如起跳异常后干别的事情去了,回来的时候只剩一个蛋,比如没注意被护卫怪减速了,速度掉到90几,被战列怪打死,比如被护卫怪反跳了,这时候刚好进来一个红… 所以我们要注意优先击杀那些给你上反跳,上网子的护卫怪,请注意一个护卫怪给你上网子你的速度会掉到400+还能抗一下,如果2个护卫怪给你上网子,你的速度会变到90+。你马上就能感受到天使马克瑞战列怪的恐怖。

5.避免被抓

然后我讲一下最重要的如何避免被人抓,最大限度的,避免你的VNI损失。首先我们要时刻的盯着本地,

如图,就是本地有一个白名,当你刷的正开心,发现本地突然进入了一个白名或者红名,不要慌,这个时候你先收你的无人机,同时关闭你的推子并朝向你的深空点或者铁壁:这个时候时刻注意你的总览,看那个红白名有没有落到你这个异常点,

这里会有3种情况,第一种你比较幸运,你的无人机收回并做好朝向了他还没找到你,那么这个时候你可以选择点跃迁,因为你做好朝向,你会直接进入跃迁状态。第二种,你做好朝向了,但是你的无人机还没收回,那个抓人船也落地了,这种情况,果断放弃你的无人机,直接点跃迁,因为你做好朝向的原因,他还来不及反跳你你就起跳了,这样最多也就是损几个无人机。第三种情况你比较倒霉了,你还没做好朝向他就落地了,这个时候你点点看跃迁,没准对面是个傻子没反跳你呢,当然这种概率非常小,这意味着你已经被抓了,这种时候重新开启推子,随便找个东西环绕起来,中槽2个防御装备开启超载但注意不要超坏,同时本地 和Mumble大声呼救,同时告诉队友敌方是什么船,你在哪一个异常点,务必报异常点的代码而不是说你在老巢或是你在集会点。你会有很小的概率被救下来,救不下来也很正常,请保持良好的心态继续买下一条VNI,而不要去责怪队友救援不及时或是其他。若被救下来记得说声谢谢。另外在这里小布老师有个独家秘方可以降低你遇到上面第三种情况的概率(也只是减少,不可能完全避免): 首先你删选掉老巢以外的异常点:

然后选取显示恒星图:

你会看到这样一个画面:

上图4个绿圈即是本星系中,你之前筛选出的老巢的位置,想要避免你还没做好朝向就被人抓住,那么意味着你要离别人进来的门有足够远,让你有足够的时候做朝向,那么聪明的同学救知道了我们要选取离星门尽量远的异常,你把鼠标移到总览上的星门,上图就会显示星门的位置,挑一个尽量远的异常把。另外小布老师再给大家一点干货,VNI挂异常作为可以多开的赚钱方法,还有一种神奇的截屏软件,这个软件可以把某个界面的某一部分画面,始终显示再你的画面最顶端,如:

有了这个东西,你便可以多开VNI,同时玩着你的大号,同时看着小电影,同时跟女朋友开开视频嘿嘿嘿。 大家看小布老师截取了3个位置,分别是本地,你的血量,和无人机的状态,无人机的状态用来看你的无人机有没有闪黄,本地就不用说了,血量则是可以看到你的速度,你可以多截取一块还能看到有没有怪物减速反跳你。 这个软件在这个地址可以下载并有教程: https://frt-eve.com/viewtopic.php?f=5&t=940

作者后记

VNI教程就到此为止,请记住VNI刷怪若不是多开终究只能是你们度过新手期的一个赚钱方法,后期想要赚的更多要么多开VNI要么挖矿要么上大小航。在这里祝各位新手舰长,航行顺利~ 引用 1. VNI挂机刷怪大法,刷遍全宇宙! https://frt-eve.com/viewtopic.php?f=5&t=525 12-08-2017 17:45 colvn Q 2. 【抛砖引玉】多开屏幕管理软件安利(十分适合配合VNI挂机食用) https://frt-eve.com/viewtopic.php?f=5&t=940 18-01-2018 23:42 Hurric Lightstorm

发表回复