欧塔5-6级虫洞实践队攻略

作者: Mrdiao

这个攻略给带虫洞队的FC作为参考使用。虫洞队每人每小时收入约1.5-3亿,取决于刷的是C5还是C6以计信号类型。挖虫洞气小号一个气云点一般可以挖价值5千万左右气云。掉落全部挂给FC,然后按照每人打点的数量分钱。

例:我们有15人组队,12个人打了4个点,15个人打了2个点,掉落4000M,FC扣税5%。那么每个点掉落=4000*0.95/4=950M。950/15=63m,所以打了前2个点的15人每人拿63*2=126m。950/12=79m,所以打后2个点的12个人每人拿79*2=158M。只打一个点的人无资格分钱,只打3个点的按2个点分钱,减少FC计算负担。

为什么要在欧塔刷洞,别的地方不好吗

1,欧塔虫洞资源丰富

在三神裔改版后,欧塔处于3个故土结点的交汇覆盖区 – Wirashoda, Nalvula, Otanuomi。 而故土星系会增加周围一般星系出现虫洞的概率。 这使得Oimmio 到 Uchoshi一线出现虫洞的概率远高于一般低安和00。一般情况下欧塔一线24小时内必有4个以上虫洞,高峰时超过8个,只要其中有1个是交通3级洞,我们就可以深入5-6级虫洞开刷。

2,欧塔靠近4个以上故土固定出口

战列刷洞虽然成本低效率高,但有一个问题,就是质量大,容易压塌虫洞,组团进入虫洞以后不容易原路离开。而在三神裔版本推出的故土纤维则为欧塔刷洞解决了这一问题。欧塔周围的故土节点会刷出固定出口,距离欧塔通常只有5跳左右,只要纤维进入故土,就能扫洞出来快速返回欧塔。

结合以上2个优势,战列队刷高洞的操作只有欧塔和另外2-3个多重节点覆盖的低安适用,而欧塔是FRT的控制核心区,距离集结点4-H只有4跳,欧塔本地还能刷五级任务,不刷洞的时候还能走虫洞出去打架,打完了直接纤维回家,可以说是得天独厚的风水宝地,没有之一。

进阶阅读 (英文) –  故土进出指南:

这是一个含金量极其高的故土进出攻略,是目前所有故土带队FC必读资料。本文会部分包含这个资料的内容,因此不是必读,但能看懂会让你对故土的机制了解更透彻。

https://pochven.electusmatari.com

刷洞准备

刷洞的配置请看FRT低安社区频道置顶

扫描虫洞相关工具请看伏羲网站的工具表:/index.php/2021/11/23/常用工具网站汇总/b/。会英文推荐使用Anoik。

如果你的队里有超过9条实践,洞的Total Jump Mass 不应低于2,000,000,000 kg。如果不到9条实践,1,000,000,000 kg 的洞也可以过。

如果你有3条后勤,8条火力加1个T2甲加成,12人,便达成刷C6洞的条件,一般推荐刷C6,没有C6刷C5收入其实也还行。队伍里可以人人带上小屋,核心针,和故土纤维。FC指定1-2个队员带上林鼠牵引拿残骸,选一个队员双开一个回电打捞促进打捞上一个点。

队伍里至少要有2个队员带3强度重点配合FC点住数字Boss.

故土15人纤维带 暗泽 Cladistic-15 ‘Krai Veles’ Filament 和 雷电裔 Cladistic-15 ‘Krai Perun’ Filament,优先使用暗泽 Veles。队伍超过15人就分开纤维,在故土重组,没有什么大问题。故土虫洞的Total Jump Mass是一般虫洞的4倍以上,不用担心质量问题。

你的队员应当携带3000以上T2或海军热伤以计电伤弹药,再带500其他伤害的海军弹药,出发前记得检查队员配置。

找到虫洞

在欧伊莫Oimmio到乌叉什Uchoshi一线扫描,你会发现C3C5C6之类的虫洞,无视所有C2和中型洞。你扫到C3虫洞的概率会很高,很多C3洞是所谓的交通洞,里面会连接5-6个其他虫洞或者00低安,扫到C3如果洞口质量合适,就进去扫下一个洞,较大概率会有C5或者C6。

C5C6的洞气价值非常高,你进入目标虫洞以后,记得扫描虫洞气云,扫到以后做好位标,跳过去把信号激活,这样几分钟以后会刷出怪,怪只有一波,等下你带人把怪打掉就可以开挖。同时在共享文件夹做好回家位标,方便挖气队回家丢气。

C5虫洞的考古破解目前看来是垃圾,不值得打,C6的难度很高,我目前不推荐新FC去打。所以除了气云别的信号都不需要打。

记录异常

虫洞异常在打之前需要你做跳入点,这样能让你打起来不会蛋疼。把要打的异常信号按字母排序,然后从我们的进入洞口跳第一个异常100km,找一个合适的建筑(所谓的合适,就是你从虫洞扣舰队带跳这个建筑10km会落在怪附近同时不会卡建筑)。做位标,命名为异常1,然后跳下一个异常,重复这个动作。一般说来一个小时能打4-5个异常,所以做多少位标看你们想刷多久。

异常攻略 – 见尾页

带队回家

刷够以后,如果虫洞质量不算危险,先让后勤,气云船,打捞船和带掉落的队员走洞返回欧塔,如果还有质量并且不危险,可以多让几个队员一个个回去,剩下的我们走故土纤维。

下面是故土地图:

上方的绿框星系是暗泽Veles地盘,右边黄框为雷电裔Perun地盘,Svarog去A地盘的比较阴间我们一般不用。

推荐使用暗泽,然后设置目的地Wirashoda,眼睛号在前面探路顺便扫虫洞。下图是Wirashoda可能的出口,是不是发现都很熟悉?如果Wirashoda本地没有虫洞,你可以在下图的几个星系扫描出口洞,当然也可以选择走Senda。

Wirashoda有一定概率给你Otanuomi或者Krirald/Urhinichi,如果给你去Otanuomi的洞,不用担心,因为Otanuomi的出口也很不错,见下图:

如果你不走暗泽,而是用雷电裔纤维,你可以选择Nalvula和Otanuomi。Nalvula出口见下图:

其实还有其他可用出口,但最好用的就是这3个。

虫洞异常攻略C5

优先度(效率)

Oruze Osobnyk 傲怒子-欧苏巴尼 > Quarantine Area 隔离区 > Core Garrison 核心兵站 > Core Stronghold 核心要塞

Oruze Osobnyk 傲怒子-欧苏巴尼  3波怪

第一波
长明卫士 Sleepless Sentinel 最后打

第二波
长明守卫 Sleepless Guardian 最后打

第三波
随意扫射

Quarantine Area 隔离区  3波怪

第一波随机trigger
先打炮台,然后战列,然后巡洋

第二波
先打巡洋
长明卫士 Sleepless Sentinel 最后打

第三波
巡航先打战列,岗哨打巡洋

Core Garrison 核心兵站  4波怪

第一波
先打炮台,苏醒的卫士 Awakened Sentinel 最后打

第二波
护卫怪留1-2个最后打

第三波
先打巡洋,长明卫士 Sleepless Sentinel 最后打

第四波先打战列

Core Stronghold 核心要塞 4波怪 最后一波2700dps 较难

第一波
先打炮台,然后护卫

第二波
先打长明看护者 Sleepless Keeper
长明监狱长 Sleepless Warden 最后打

第三波
苏醒的卫士 Awakened Sentinel 留一个最后打

第四波
巡航打战列,岗哨打巡洋

虫洞异常攻略C6

Core Bastion 核心堡垒 > Strange Energy Readings 奇怪的能量探测读数  > The Mirror 明镜 = Core Citadel 核心基地

Core Bastion 核心堡垒 4波怪

第一波
优先杀苏醒的典狱官 Awakened Warden 扫射所有巡洋
然后打炮台和战列
护卫 新生看护者 Emergent Keeper 最后打

第二波
先杀2个苏醒的典狱官 Awaken Warden,但留2个不要打
然后优先杀战列,最后扫射清理巡洋,苏醒的典狱官Awaken Warden为trigger

第三波
优先杀苏醒的典狱官 Awaken Warden
长明守卫 Sleepless Guardian 最后打

第四波随意

Strange Energy Readings 奇怪的能量探测读数 3波怪

第一波
先杀三个苏醒的典狱官 Awaken Warden,留二个不杀
清护卫和战列,然后打掉之前留下的2个典狱官 Warden

第二波
先清巡洋
长明守卫 Sleepless Guardian 最后打

第三波
轻无清护卫,巡航打战列,岗哨打巡洋

The Mirror 明镜 3波怪 !入场伤害极高!

第一波
大量摇修怪
优先清苏醒的典狱官 Awaken Warden和长明监狱长 Sleepless Warden
注意长明监狱长 Sleepless Warden留一个最后打
然后清护卫和炮台

第二波
长明守卫 Sleepless Guardian 最后打

第三波
轻无清护卫,巡航打战列,岗哨打巡洋

Core Citadel 核心基地 4波怪

第一波和第二波
长明监狱长 Sleepless Warden 最后打

第三波
优先杀长明监狱长 Sleepless Warden,长明看护者 Sleepless Keeper 最后打

第四波随意

数字Boss打法

上述异常在最后一波怪打完后都会刷出一个建筑,清完怪后打那个建筑一下,会刷出数字僭主Boss。数字Boss盾弱点热伤,甲弱点为电伤,注意切换弹药。2个网+标记+2重点持续输出5分钟即可打死,重点驾驶员记得广播要电。

发表回复