认识舰船数据

认识舰船数据

创作者:Fraternity.联盟  Fuxi Legion公司  Link Noel(林克)

前言

EVE中,舰船可以说是一个玩家的生命载体,没有舰船的EVE是不完整的,而认识舰船数据是每个EVE玩家都应该具备的基本技能。

装配数据

玩家在舰船上的数据最直观的体现就是装配页面,装配页面能够告诉你的信息非常多,但也是非常基本的信息。

按快捷键“Alt+F”即可打开装配页面,其中右边一栏的舰船数据分六大类, 1. Capacitor(电容) 2. Offense(攻击) 3. Defense(防御) 4. Targeting(锁定) 5. Navigation(导航) 6. Drones(无人机)

这六大类都有相应的技能对其进行提升,可以这么说,对于同一舰船而已,数据越高,其能力越强。

接下来我会对这六类数据进行一一介绍。

1.Capacitor(电容)

电容是舰船本身的属性,右上角的时间分为两种,一种为Stable(永动),另一种为持续时间。

其受到舰船装备和人物技能的影响,一般来说,在不改变舰船装备的情况下,电容持续时间越长越好,当然这就主要涉及人物技能的问题, 与电容相关的技能大类为工程学(Engineering)。

2.Offense(攻击)

从图中我们可以看到,攻击属性分为两种,一种是DPS,另外一种是DPH,这两种数据存在区别

DPS =damage per second 平均每秒伤害 DPH=damage per hit 每一击伤害

相信这么说大家都能理解, 图中显示的是1400火炮的攻击面板数值,其DPS只有400(除去无人机),但DPH却有惊人的7622,这就和1400火炮的转速有关, 1400火炮齐射,一击能削减7622的HP,但因为其转速太慢,导致其每秒能造成的伤害就只有400。 所以在查看攻击数值的时候需要和武器转速挂钩, 转速高的武器,主看DPS,转速低的武器,主看DPH。

另外,图中显示的DPS数值还包含无人机的DPS,而无人机只有DPS,没有DPH。

与攻击相关的技能涉及非常广泛,包括飞船操控学(Spaceship Command),射击学(Gunnery),导弹(Missiles),无人机(Drones)等。

3.Defense(防御)

EVE中的舰船均为三层防御,分别为护盾(Shield),装甲(Armor)以及结构(Structure)

其中护盾可以自动回复,装甲和结构则不可以自动回复。图中左上角的10hp/s即代表舰船每秒能够自动回复的护盾量。

每艘舰船的三层防御基础抗性均不同,这就导致了同一种舰船可以出现三种不同的防御模式,盾抗,甲抗以及结构抗。

盾抗以及甲抗会根据抗性来调整装备从而使抗性均衡,不出现抗性短板, 而结构由于基础抗性均衡且无专门增加结构抗性的装备,所以一般只存在增加结构基础的配置。

在界面右上角的EHP,代表舰船抗性装备全开(不超载)能够达到的HP总量。 但EHP不代表你能承受这么多的伤害,因为一般来说能够承受的伤害不足EPH的二分之一,所以在计算船体有效时应考虑到。

与防御有关的技能涉及护盾(Shield),装甲(Armor)等。

4.Targeting(锁定)

锁定一共有5个数据,

首先是右上角的锁定距离,锁定距离越长,远距作战优势越大。

下面四个数据,

1) 雷达感应强度(Ladar Sensor Strength)

其代表舰船可承受的ECM点数,如果敌方ECM强度超过该点数就有可能高概率被ECM。

2) 扫描分辨率(Scan Resolution)

其代表舰船锁定目标的速度,分辨率越高,锁定速度越快。

3) 信号半径(Signature Radius)

其代表对方战舰在你的雷达上显示出来的大小,信号半径越大,被命中的几率越大,反之则被命中的几率越小,

4) 最大锁定个数(Maximum Locked Targets)

顾名思义,舰船能锁定的最大个数,数字越大,可锁定个数越多。

锁定涉及锁定学(Targeting)的相关技能。

5. 导航(Navigation

导航同样有5个数据,

首先右上角的数据为舰船开启或关闭推进器的速度,实际作战中的舰船速度要根据具体情况做调整。

下面4个数据,

1) 质量(Mass)

质量会影响推进及转向速度,其为舰船本身的属性,同时会受到装备及改装件的影响。

2) 惯性系数(Inertia Modifier)

惯性系数*质量=实际惯性,实际惯性越小越好

3) 舰船跃迁速度(Ship Warp Speed)

跃迁速度与船体本身的属性有关,会受到特定改装件的影响。

4) 朝向时间(Align Time)

又称转向时间,一般来说朝向时间越短越有利于舰船作战。开关推进器会影响朝向时间长短。

导航属性涉及导航学(Navigation)的相关技能。

6. 无人机(Drones

无人机几乎是EVE中大部分舰船不可或缺的装备,不论是主力无人机船,还是其他船型,都会用到无人机。 其包括4种数据, 右上角是无人机的DPS, 下面的3种数据

1) 无人机带宽(Drone Bandwidth)

其代表舰船能够一次性放出的无人机的带宽总和,其仅仅是舰船自身的属性,不受任何其他装备或技能的影响。 不同种类的无人机带宽也不同。

轻型无人机 5Mbit/sec

中型无人机 10Mbit/sec

重型无人机 25Mbit/sec

岗哨无人机 25Mbit/sec

2) 无人机控制距离(Drone Control Range)

其代表舰船能够控制无人机的最大距离,其受装备及无人机技能的影响,如果无人机超出了舰船最大的无人机控制距离,那么你将无法命令无人机进行操作,只能收回或者放弃。

另外,对于岗哨无人机,无人机控制距离代表你能够使用其攻击的最远距离。

3) 活动的无人机个数

此项数值是综合你的无人机带宽及无人机种类以及无人机技能来算,根据你放出的无人机的不同,此项数值也会有不同,其最大为数值为5。

无人机数据受无人机(Drones)技能的影响。

发表回复